Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть 365 видео

Официальный сайт interaktiveboard 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Вы не зарегистрированы

Авторизация



Эксперимент удаления "мёртвых душ" из списка участников сообщества "СТОИК..."

Фото пользователя Владимир Владимирович Анненков
Submitted by Владимир Владимирович Анненков on Wed, 22/09/2010 - 08:29

 

После майского эксперимента приращения сообщества СТОИК в www.openclass.ru техническими средствами подавляющее большинство присоединившихся к сообществу не посещали сайт www.openclass.ru. Чтобы не вводить в заблуждение номинально большим число участников сообщества, админ начал эксперимент удаления "мёртвых душ" вручную.

Технология такая:
  1. Дата последнего посещения указана на странице сообщества в блоке «участники – фото».
  2. В блоке "участники - список" против ФИО каждого участника админу видна опция "удалить из сообщества".
  3. Для документирования действий и для облегчения сопоставления разных блоков перед удалением "мёртвых душ" админ делает скриншоты страниц в блоке «участники – фото»...
  4. ...после чего удаляет (в два клика) из списка сообщества тех, кто не был более месяца (со дня удаления).
  5. Список удалённых помещаем в специальный файл "Отчет об удалении..." вместе со скриншотами.

Из-за недостатка времени эксперимент удаления «мёртвых душ» прерван в ожидании более лёгкого программного решения проблемы «мёртвых душ» на сайте www.openclass.ru.

 


Эксперимент показал, что администраторы сообществ Открытого класса имеют возможность обновлять списки своих сообществ, сохраняя в них тех, кто работает на сайте, и удаляя "мёртвые души".

 

Прикрепленный файл Size
STOIKmembers_outLst.doc 104 KB

»  Размещено в сообществах:   

Фото пользователя Елена Александровна Пономарева

На: Эксперимент удаления "мёртвых душ" из списка участников сооб


Огорчилась, увидев этот материал. Ну, откуда известно, по какой причине люди не появлялись в ОК? Длительная командировка, продолжительная болезнь, работа над диссертацией, поломка компьютера... Второй раз в сообщество они уже не придут...

Простите, если я сказала не так.

Дорогу осилит идущий!




Фото пользователя Владимир Владимирович Анненков

Огорчаться ли попыткам избавить сообщество от "мёртвых душ"?


Спасибо, Елена Александровна, за самостоятельную позицию. Вы огорчились, полагая , что "Второй раз в сообщество они уже не придут..." Обратили внимание, что удалял тех, кто не посещал не только сообщество "СТОИК...", но и сайт www.openclass.ru, причём много месяцев? Если после длительного перерыва они снова захотят работать в ОК, то зарегистрированным препятствий нет. В их силах и снова присоединиться к сообществу "СТОИК..." - времени это не займёт. Так что огорчаться за "мёртвых душ" не стоит. По мне так лучше огорчиться бесполезной потере времени активистами сообщества, если попытаются связаться с коллегами, которые уже более года только номинально присутствуют в ОК. 

 

Другой момент. Коммерческие продукты сегодня открывают доступ тем, кто подтверждает лицензионное соглашение об использовании. А педагогический контент в Открытом Классе предоставляется без всяких соглашений, т.е. без ответственности пользователей. Такая "свобода" у кого-то порождает двойные стандарты: давайте мне всё, что можете, но избавьте меня от каких-либо ответных обязательств. Такое нужно сетевым сообществам?

Комментарий был изменен с момента создания (vann1936, пн, 15/08/2011 - 13:54).

Всего доброго! vann1936 (для друзей ВВ)




Фото пользователя Елена Александровна Пономарева

На: Огорчаться ли попыткам избавить сообщество от "мёртвых душ"?


В принципе, так и есть: ничто не мешает пользоваться учителю любым контентом в сети, не имея при этом никаких ответных обязательств, для этого даже не надо присоединяться к сообществу. Внешней мотивации давать что-то взамен сегодня нет. А чтобы сформировать внутреннюю мотивацию, надо идти против течения, противостоять идеалам общества, воспитывающим человека-потребителя.

 

И все же. Лучше сотня случайных людей будет номинально числится в сообществе, чем обидеть одного, удаленного несправедливо. И потом: в сотне случайных тоже есть те, которые подрастут, они просто пока не созрели для работы в сообществе. Разве для сообщества есть разница: нет совсем этих людей или их нет физически, но есть в списках? А для людей, может оказаться, что не все равно. Почему-то они присоединились? 

 

Еще раз - простите. В душе я - адвокат.

С уважением, Елена.

Дорогу осилит идущий!




Фото пользователя Владимир Владимирович Анненков

Доброта и требовательность


"Лучше сотня случайных людей будет номинально числится в сообществе, чем обидеть одного, удаленного несправедливо". 

Доброта русских женщин широко известна. В образовательном процессе доброта важна, но важна и требовательность. Это принято для детской школы, а для взрослых в сетевых сообществах не должно применяться*?

Под влиянием двойных стандартов в сетевых взаимодействиях требовательность не популярна. В сообществе "Повседневное саморазвитие..." даже пятеро коллег, весьма активных в "творческой лаборатории" в начале года, затем фактически перешли из категории "реальные" в "номинальные".

Конечно, удалять из сообщества тех, кто проявил активность, не стоит даже после истечения формально установленных сроков. Они заслужили кредит доверия. Чего не скажешь о номинальных членах сообщества, не принимавших участия в делах творческой лаборатории.

 

Теперь обратимся к "удалённым несправедливо" из сообщества "СТОИК,,," Что значит "несправедливо"? Против воли удалённого? Есть ли у удалённых основания чувствовать себя обиженными? Из факта, что ни один из удалённых не обратился ко мне, следует ответить на вопросы отрицательно. Скорее всего эти случайные пользователи ОК и не заходили на сайт, тем более в сообщество "СТОИК..."

Всего доброго! vann1936 (для друзей ВВ)




Фото пользователя Владимир Владимирович Анненков

Надо ли извиняться за свою позицию?


Е.А., если в сообществе устанавливаются отношения партнёров в общем деле, то зачем извиняться за свою позицию? Самостоятельность суждений, к тому же аргументированных  - ценность для развития.

Всего доброго! vann1936 (для друзей ВВ)




Фото пользователя Владимир Владимирович Анненков

5 октября из списков "СТОИК..." удалены 57 "мёртвых душ"


В прикреплённом файле список удалённых и скриншоты, подтверждающие, что последний раз они были в openclass более месяца назад (большинство - в мае-июне).

Всего доброго! vann1936 (для друзей ВВ)




Фото пользователя Владимир Владимирович Анненков

4 октября из списков "СТОИК,,," удалены 37 "мёртвых душ"


Продолжение кампании удаления "мёртвых душ", попавших в "СТОИК..." в ходе эксперимента в мае 2010 года. В прикреплённом файле список удалённых и скриншоты, подтверждающие, что последний раз они были в openclass более месяца назад (большинство - в мае-июне)

Всего доброго! vann1936 (для друзей ВВ)



СТОИК в www.openclass.ru

Навигация по подшивке

Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно