Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть гиг видео

Официальный сайт e-rus 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Вы не зарегистрированы

Авторизация



Считаете ли множество присоединившихся к "СТОИК..." сообществом?

1 ответ
Владимир Владимирович Анненков
Фото пользователя Владимир Владимирович Анненков
На сайте с: 15/02/2009
Баллы: 6359
Пользователь в офф-лайн. Последнее посещение 4 days 43 мин. назад.

Технически создать сообщество на нашем сайте довольно просто: достаточно  выбрать вариант сервиса "сообщество", перейдя по ссылкам "Мой кабинет - создать - сообщество".

Технический критерий взят за основу номинации 3 в конкурсе 2010 года: "Здесь и далее для целей настоящего Конкурса под «Интернет-сообществом» понимается общественное объединение физических лиц, созданное посредством сервисов и инструментов Интернет — специальных программных средств, позволяющих: создавать персональную учетную запись в сети Интернет.., объединять учетные записи в единый виртуальный раздел сайта.., создавать физическим лицам, участникам сообщества, совместные программные продукты посредством редактирования и просмотра гипертекста...  инструментами веб-обозревателей... без использования специализированных языков программирования, находясь в режиме он-лайн".

Но является ли множество присоединившихся к такому "сообществу" действительно "общественным объединением физических лиц"? Эксперименты в "СТОИК..." (приращение сообщества СТОИК техническими средствами; СОГЛАШЕНИЕ О ПАРТНЁРСТВЕ.., Доска "молчунов" и др.) показывают, что  собрание "физических лиц", достигнутое техническими средствами, ещё не сообщество, а только предпосылка его становления в общих делах.

 

В этом форуме отвечаем (с аргументами!) на вопрос, поставленный в заголовке. А также на основе личного опыта действий в других сообществах "Открытого класса" предлагаем критерии и показатели выделения реальных сетевых общественных объединений.

Всего доброго! vann1936 (для друзей ВВ)

Лидия Викторовна Манаенко
Фото пользователя Лидия Викторовна Манаенко
На сайте с: 02/02/2010
Баллы: 2493
Пользователь в офф-лайн. Последнее посещение 5 лет 20 недель назад.
На: Считаете ли множество присоединившихся к "СТОИК..." сообщест

Уважаемый Владимир Владимирович, коллеги! Сообщество изначально - это общество единомышленников.

Обучаясь сетевому взаимодействию  на курсах ОК (НФПК, разумеется), я поняла, что создание сообщества само по себе просто. Другое дело, насколько он функционально, целесообразно...Ведь не секрет, что есть сообщества просто созданные и забытые в буквальном смысле этого слова. СТОИК  - сообщество, которое развивается и работает благодаря усилиям многих его участников. Перечислять этих людей не имеет смысла - их знает весь опенкласс.   Безусловно, Доска молчунов правильное решение. Можно понять разочарование   Владимира Владимировича, когда ему как админу приходится призывать членов сообщества к разговору на  разные темы и в ответ не получать отклика.

На мой взгляд, показателем выделения  реальных сетевых сообществ  прежде всего являются дела, интересующие многих  педагогов. Это и методическая работа, конкурсы,фестивали, выходящие за рамки одного сообщества. Я не предлагаю ничего нового. Примерно так и ведётся работа  в СТОИКЕ.

А одним из критериев могут являться новые идеи, предложенные педагогами. 

Ведь если мы в своих учениках формируем креативность, то и сами обладаем им в немалой степени

С уважением Лидия Манаенко.

СТОИК в www.openclass.ru

Навигация по подшивке

В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно