Online video hd

Смотреть азиатское видео

Официальный сайт avufa 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Вы не зарегистрированы

Авторизация



3. Образование и бизнес в стратегии учащегося всю жизнь

2 replies
Владимир Владимирович Анненков
Фото пользователя Владимир Владимирович Анненков
На сайте с: 15/02/2009
Баллы: 6359
Пользователь в офф-лайн. Последнее посещение 6 days 12 hours назад.

Этот форум инициирован в Сетевом послесловии "Конгресса инновационного образования 2013", чтобы обменяться опытом сочетания образования и бизнеса в личных судьбах учащихся всю жизнь.

 

"Бизнес" здесь понимаем не в распространившемся значении "извлечение личного дохода", а в исконном смысле "занятость в общественно полезном деле", т.е. как ДЕЛО для общества. Такое понимание в атомизированном общественном укладе, где каждый - "сам за себя", а критерием успеха принято богатство (какими бы средствами не было оно получено), придётся отстаивать. Но отечественная традиция "общего дела" и новейшие тренды всемирного развития (викиномика и т.п.) требуют вернуть маятник общественного сознания, качнувшийся в сторону личного денежного успеха, в его устойчивое центральное положение.

 

Чтобы соответствовать требованиям партнёров в общем ДЕЛЕ каждый человек  должен всю жизнь сочетать участие в общем деле с самообразованием, саморазвитием. "Должен" не по внешнему принуждению, а по внутреннему убеждению. Быть УЧАЩИМся, который сам ставит себе задачи, находит ресурсы и со-учащихся для решения. А не "учеником", ждущим заданий и информации от  ментора.

Короче, "образование" в формуле, данной в заголовке форума, как и "бизнес", рассматриваем по-новому  - в духе "Образования 3" (система моделей и  технологий, которую взрослый, внутренне мотивированный учащийся выстраивает под своё дело на основе арсенала технических устройств и ИКТ ХХ1 века)

 

В форум пишем о личном опыте и размышлениях по теме, обозначкенной в заголовке.

...Так давайте же ловить мгновения,

Чтобы строить конструктивное общение!

Всего доброго! vann1936 (для друзей ВВ)

Владимир Михайлович Богатырев
Фото пользователя Владимир Михайлович Богатырев
На сайте с: 14/12/2013
Баллы: 7
Пользователь в офф-лайн. Последнее посещение 5 лет 36 недель назад.
На: 3. Образование и бизнес в стратегии учащегося всю жизнь

Считаю очень важным вернуть понятие "Бизнес" в исконный смысл "занятость в общественно полезном деле", т.е. как ДЕЛО для общества. Но сделать это очень трудно, помня нашу традиционную склонность превращать понятия в свою полную противоположность.

А вот возрождать отечественную традицию "общего дела" предлагаю начинать с семьи, т.е. ближайшего для человека окружения. К сожалению, ведь стало обычным, когда семья направляет молодежь учиться чему-то модному, а потом еще и приплачивает, чтобы к кому-то пристроить работать. Хотелось бы, чтобы в общем семейном ДЕЛЕ каждый человек  стремился всю жизнь сочетать участие в общем деле с самообразованием, саморазвитием. Привыкая думать о семье, человек начинает деятельно заботиться и о малой Родине, и об Отечестве.

Владимир Владимирович Анненков
Фото пользователя Владимир Владимирович Анненков
На сайте с: 15/02/2009
Баллы: 6359
Пользователь в офф-лайн. Последнее посещение 6 days 12 hours назад.
Семейное дело как проект сообщества инновационного образования

"Бизнес как занятость общественно полезным делом" - эту формулу нам предстоит распространять в сообществе инновационного образования, искать конкретные образчики её реализации, разрабатывать для разных семей... 

Какие дела сегодня считаем "общественно полезными"?  (готовлю опрос)

Дела для семьи - "общественно полезные"?

 

Предлагаю эти и другие "семейные" вопросы разрабатывать сообща в специальном проекте сообщества инновационного образования. Что семья находится в поле интересов этого сообщества - показал ещё Конгресс 2012 года. Надо как-то подкрепить этот интерес организационно.

Комментарий был изменен с момента создания (vann1936, Wed, 08/01/2014 - 16:33).

Всего доброго! vann1936 (для друзей ВВ)

СТОИК в www.openclass.ru

Навигация по подшивке

Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно