Вы не зарегистрированы

Авторизация



Можно ли получить вторую молодость в 70?

    Выберите действие:

Фото пользователя Сергей Владимирович Проничев
Submitted by Сергей Владимирович Проничев on Wed, 20/10/2010 - 12:55

Можно ли получить вторую молодость в 70?

В школе, где я работаю сейчас, совсем недавно – в 2008 году  - был семидесятилетний юбилей. Значит, школьному зданию на нынешний год 72 года.  Для человека – это более чем преклонный возраст.  Нам, детям конца двадцатого века, она ценна не только своей архитектурой или славной традицией, историей, но еще и тем, что она является символом той самой советской школы, которую довелось нам пройти.  Сегодняшним школьникам нужна уже не такая школа. Новые требования к школьным зданиям, помещениям, кабинетам  намного выше, чем то, что может дать наше здание.  Так что же, школа должна быть преобразована, закрыта, перестроена, изменена? И в таком проблемном положении оказалась не одна она. В нашем городе как минимум 4 школы имеют возраст здания более 70 лет, а самое молодое – почти 3 десятка. Налицо жесткая проблемная ситуация.

Я не знаю, как она решится в ближайшее время, но, новой школы с современным зданием и оборудованием нам не получить – слишком уж это дорогостоящее дело. Например, на такой город как наш сегодня нужно 6 современных школ на 1000 человек. Это даже не миллионные расходы.

Видимо, в ближайшие годы  мы станем свидетелям того, как в образовательных учреждениях будет происходить процесс омоложения. Возможно, что он пройдет успешно и моя школа, как сотни и тысячи подобных ей, получат шанс на вторую молодость. Это будут новые отделочные материалы на полах и панелях,  современная мебель, комплекты учебных кабинетов, новейшее компьютерное оборудование, молодые кадры, достойные заработки.

Очень хочется в это верить!

 

 

 



Фото пользователя Ирина  Львовна IШанаева

На: Можно ли получить вторую молодость в 70?


Сергей Владимирович! Всегда с удовольствием читаю Ваши работы. Вот опять поверила, что и в 72 года можно ждать второй молодости. Удачи искренне и с большим уважением.

Моей школе - 45... первая молодость прошла... насколько далеко вторая... Однако я, закоренелая оптимистка, верю...




Фото пользователя Сергей Владимирович Проничев

На: Можно ли получить вторую молодость в 70?


Спасибо за добрые слова, Ирина Львовна! Я на самом деле не знаю что будет с нашей школой в новых условиях, но вот то чего хотелось бы видеть - я изложил. А самое главное, что тема очень актуальна, но при этом еще рано что-то говорить конкрентное и делать выводы. Все так неясно и расплывчато...

Я ни за что не позволю, чтобы мои школьные занятия помешали бы моему образованию

 




Фото пользователя Ирина  Львовна IШанаева

На: Можно ли получить вторую молодость в 70?


Будем вместе ждать новые школы в старых стенах. Кстати, с таким опытом я знакома. В 56 гимназии Санкт-Петербурга сделали все именно так. На год закрыли школу  и наполнили старые стены всем новым. Получилась сказка! Просто невероятно, но очевидно! Вот теперь третий год мечтаю, как бы и нам так... Мечтать, конечно, не вредно, мечтами не ограничиваемся, но вот достучаться, чтобы пошли дела - ох как не просто...

А старые стены имеют свою, особенную память и ... ауру. Не разрушить бы.



Навигация по подшивке