Вы не зарегистрированы

Авторизация



Моя "маленькая страна".

Фото пользователя Алия Серекхановна Шонанова
Submitted by Алия Серекхановна Шонанова on Fri, 15/10/2010 - 19:33

 

«Новая школа»… Многих интересует вопрос: « Какая она?». Это школа, которая является центром творчества и информации, насыщенна интеллектуальной и спортивной жизнью. Это школа, в которой комфортно ученикам, в каком бы уголке ее ребята не находились. Это школа, в которой высококвалифицированные специалисты, при этом не обязательно иметь педагогическое образование, достаточно пройти курсы по педагогике и психологии. Это школа, которая дает не только базовый уровень, но позволяет  развивать индивидуальные способности.
Я считаю, что моя школа именно такая. Побывав у нас, говорят: « Не сказали бы, что это школа, больше она похожа на дом». У нас уютно, а главное, у нас прекрасные дети: доброжелательные, ласковые, внимательные, воспитанные. Это характеризуется тем, что в ней обучаются дети разных национальностей: русские, казахи, татары, даргинцы, чеченцы, азербайджанцы, узбеки, таджики.
Работают спортивные секции для детей, увлекающихся спортом, такие как каратэ «Киокушинкай», футбол, бокс. Наши ребята занимают призовые места на соревнованиях по каратэ, по мини футболу, по шашкам, по боксу. Для других детей работают кружки: «Театральный», « Исторический», « Юный кулинар», «Компьютерный», «Литературное краеведение», «Рукоделие».
Поскольку мы ограничены в средствах все кружки ведутся без оплаты, «на общественных началах». Здесь есть свои положительные и отрицательные стороны. Положительная сторона: ведут их специалисты, которые с душой относятся к своей работе, «работают любя», а отрицательная, хотелось бы, что бы твой труд оценивали. В каждой школе коллектив можно разделить на две группы, те которые активны (их больше), участвуют везде,  где только хватит сил (и не только сами, но и их ученики), и, наконец, те, которые избегают всего этого, потому что привыкли «плыть по течению». Новая школа строится таким образом, что вторым, скорее всего, придется покинуть корабль под названием «школа» или стать более активными.
Еще одна положительная сторона  новой школы - ГИА, благодаря которым выпускники имеют возможность поступить на бюджетные места. У нас 50% выпускников в этом году поступили на бюджет, я считаю, что это хорошие результаты и, думаю, вы со мной согласитесь. Учащиеся 9 класса проходят «Элективные курсы» по профессиональной подготовке, которые помогают определиться с выбором будущей специальности.
Войдя в нашу школу, вы увидите розовые стены коридора и кабинеты, окрашенные в яркие жизнерадостные тона, которые поднимают настроение у всех окружающих.
 Как и у любой школы у нас есть проблемы, главная из которых, как для учеников, так и для учителей – строительство новой школы. Количество учащихся растет с каждым годом. Есть даже дети, проживающие в других районах, но обучающиеся в нашей школе. А она у нас маленькая – наша «маленькая страна», я ее так называю. У нас поселок - молодой, ему всего лишь 27 лет. Процент рождаемости растет с каждым годом. Школа сейчас работает в две смены, почти половина учащихся обучается во вторую смену, из-за недостатка помещений. Наша мечта учиться в одну смену, чтобы во второй половине дня мы могли бы заниматься с учениками дополнительно по интересам и  развивать их способности,  учить их адаптироваться к новым условиям жизни.
 После наших аргументированных доводов, администрация района обязалась оплатить  оформление проектно - сметной документации для новой школы и взяла под свой контроль в ближайшем будущем непосредственно ее строительство. Учащиеся, учителя и родители ждут свою «новую школу», которая расширит наши возможности.

»  Размещено в сообществах:   

Навигация по подшивке