Вы не зарегистрированы

Авторизация



ЗНАКОМИМСЯ

Фото пользователя Владимир Владимирович Анненков
Submitted by Владимир Владимирович Анненков on пн, 17/09/2012 - 11:24

Эта ветка подшивки "Готовимся к конференции..." создана для взаимного знакомства коллег, совместно ставящих проблемы неформального повышения квалификации и ведущих поиск их решения на основе ИКТ, социальных и гуманитарных технологий сетевого сотрудничества. Помимо знакомства с текстами докладов, возникает желание познакомиться с личностями авторов, проникнуть в их интересы профессиональные, гражданские, другие по жизни. Иначе есть риск не понять коллег и быть непонятым (что нередко на конференциях с конвейерами докладов).

 
На дочерних страницах этой ветки и/или в комментариях ниже (по выбору автора) даём аннотированные ссылки на материалы о личном опыте формального/неформального/информального образования, доступные через Интернет. Заголовок начинаем с фамилии и инициалов, после чего даём формулу своей позиции.
 
 


Фото пользователя Владимир Владимирович Анненков

Знакомимся с блогом Е.А.Востриковой


 

Мы знакомы  с сайтом конференции, который Е.А. ведёт как координатор проекта, читали её тексты для нашей конференции:
 
У меня было настороженное отношение к этим текстам, так как воспринимаю ключевые слова и проблемное поле конференции с позиции учащегося, а не преподавателя ИПК. Но, перейдя по одной из ссылок в личный блог Е.А., понял что наши интересы близки. Вот выдержки из блога:
 
"19 июня 2011 г. Какое повышение квалификации лучше: формальное или неформальное?
Когда составила весь список курсов, семинаров, стажировок, конкурсов в которых я принимала участие, то поняла, что в основном это неформальное повышение квалификации... Благодаря им, я чувствую, что "шагаю в ногу со временем".
Что касается формального  повышения квалификации (с выдачей документа государственного образца), то впечатление просто удручающее… Общие слова, обучение тому, что я уже знаю.
Пора уже всерьез изучать феномен неформального повышения квалификации"
 
"1 сентября 2011 г. Сегодня я поменяла должность
...10 лет моей работы в Институте повышения квалификации.
...появилась возможность разработать с коллегами  и реализовать проект "Актуальные проблемы неформального повышения квалификации педагогов и руководителей образовательных учреждений".
   По моему мнению, для нашего Института (и не только) осознанное, управляемое и целенаправленное соединение формального и неформального повышения квалификации может стать той идеей развития, которая поможет сохранить Институт как образовательную организацию".
 
 
Знакомство с личными взглядами автора по открытому дневнику помогло преодолеть настороженность и взглянуть на доклады Е.А. другими глазами. Соединение потребностей учащихся учителей со знаниями, накопленными в ИПК, при некоторых условиях, которые должна определить наша конференция, выведет систему повышения квалификации на новый качественный уровень.

Всего доброго! vann1936 (для друзей ВВ)




Фото пользователя Елена Александровна Вострикова

На: ЗНАКОМИМСЯ


Дорогой ВВ! Как я Вам благодарна за эту подшивку, фасилитацию обсуждений, расширение горизонтов нашей конференции (во всех смыслах) и за внимание к моей скромной персоне!  Подготовка и проведение Всероссийской конференции было тщательно разработано с нашей стороны, и я признаюсь настороженно отнеслась к  сетевому обсуждению тезисов, ведь этого не было в информационном письме!  Однако, анализ заявок участников конференции, их высокий уровень ИКТ-компетентности, а так же Ваше подвижничество, позволили расширить формат нашей конференции. Судя по отзывам коллег, это была блестящая идея. Ваша идея! Я очень рада нашему знакомству! 

С наилучшими пожеланиями, Елена Вострикова


Навигация по подшивке