Вы не зарегистрированы

Авторизация



130211 Осматриваемся

    Выберите действие:

Фото пользователя Владимир Владимирович Анненков
Размещено: Владимир Владимирович Анненков - вт, 05/02/2013 - 16:58

Добро пожаловать в хорошую компанию в удобном месте! Первый день Вебинара - 11 февраля 2013 г.. В формате "год-месяц-число" он указан в начале заголовка. Если все заголовки начинать с подобного индекса, то страницы в подшивке выстраиваются в нужной последовательности.

 

Начинаем знакомиться друг с другом и с инструментами, которые нам помогут сотрудничать в общем деле.

 

Во-первых, вики-страницы, доступные для со-редактирования всем присоединившимся к сообществу "СТОИК..." На вики- странице созданы таблица самозаписи партнёров в сообществе и наш общий Рабочий Стол - карта навигации и основной документ для ссылок на продукты действий в Вебинаре..  

 

Во-вторых, личные блоги, в которых коллеги размышляют о проблемах (темах), источниках, задачах... Каждый участник Вебинара 1302 начинаёт с создания в блоге рабочего стола (как это уже сделали здесь, здесь, здесь), после чего записывается в таблице самозаписи. Кто еще не сделал это, сегодня - самое время.

Личный рабочий стол повторяет структуру общего рабочего стола (поскольку общие темы обсуждаем синхронно - каждую в один и тот же день). Но содержание ячеек, кроме общей темы дня, наверно, будет различным. Ведь каждый человек - своя "вселенная" со своей личной культурой. Что оригинальное, основанное на собственном опыте, и в то же время полезное другим, каждый принесёт в общую копилку?

Продолжая хорошую традицию январского курса "Сотрудничество, Самоорганизация и Образование в Открытом Мире", аргументированные записи создаём в личных блогах, а в общих дискуссиях и на рабочих столах даём краткие аннотированные ссылки на записи в блогах.

 

Параллельно со знакомством с сервисами Открытого Класса начинаем диалоги по целям Вебинара 1302 и программы информационной культуре личности, которая предложена на общественное обсуждение. Постановка общих целей и сближение целей отдельных участников - сложный процесс, который предстоит пройти до начала взаимодействий по модулям программы ИКЛ.

 

Итак, на подготовительном этапе действуем в трёх направлениях, обозначенных на общем Рабочем Столе. Каждый движется в своём темпе. Но главное - сближение целей, постановка проблем, уточнение задач, т.е. содержательное сотрудничество "лицом к лицу", а не "спиной к спине", когда каждый - о своём.



Фото пользователя Владимир Владимирович Анненков

Ожидания от Вебинара 1302


В этой ветке комментариев к странице первого дня отвечаем на вопрос В11-1 Какие личные и общественно значимые открытия ожидаем от Вебинара 1302?

 

Жмите "ответить" под этим постом

Комментарий был изменен с момента создания (vann1936, вс, 17/02/2013 - 06:04).

Всего доброго! vann1936 (для друзей ВВ)




Фото пользователя Владимир Владимирович Анненков

Ожидания АВВ


На В11-1.

Личные ожидания: проверка эффективности дизайна Вебинара 1302, апробация авторской программы "Основы и технологии информационной культуры личности".

 

Общественно значимые ожидания: новая версия программы ИКЛ и её внедрение подобно программе повышения квалификации «Сетевые образовательные сообщества как форма профессионального развития»

Всего доброго! vann1936 (для друзей ВВ)




Фото пользователя Елена Александровна Годунова

На: Ожидания АВВ


О своих ожиданиях:надеюсь научиться и научить, помочь взаимодействию и взаимодействовать, расширять границы познанного и ставить задачи дальнейшего самосовершенствования.Одна из них была -попробовать работать в паре при проведении сетевого мероприятия и я рада такой возможности, полученной от автора вебинара.

Примером такого тандема для меня стали Е.А.Пономарева и Е.Г.Тарасова, которые смогли провести  таким образом множество образовательных активностей в ЭОР.

Уже понимаю иную (бОльшую) ответственность, уже понимаю, что нужно время и дейстия для понимания позиции другого участника пары, уже ощущаю,что это будет положительный опыт взаимообогащения!

 

Елена Годунова,Новосибирская область, админ сообщества "Право имеет каждый!" http://www.openclass.ru/community/186743



Фото пользователя Татьяна Евгеньевна Сёмина

На: Ожидания АВВ


В11-1.

Личные ожидания: Получение удовольствия от открытия (для себя)) новых знаний. 
Мне очень нравилось работать на семинарах площадки ЭОР, мне это многое дало и как учителю, и в плане личностного роста. К моему большому сожалению площадкаЭОР прекратила свою работу. Думаю, что работа на Вебинере1302 будет так же интересна. Тем более, что участвуют в работе мною уважаемые Елена Александровна Годунова и Елена Александровна Пономарева!))

Т.Е.Сёмина




Фото пользователя Инна Владиленовна Колобродова

На: Ожидания от вебинара В11-1:


В11-1: Какие личные и общественно значимые открытия ожидаете от Вебинара 1302?

Повысить свою информационную культуру  и отнести ее, культуру, в массы.




Фото пользователя Надежда Александровна Сухорукова

На: Ожидания АВВ


В11-1

Личные ожидания описала здесь. Впервые принимаю участие в вебинаре такого формата, поэтому интересно посмотреть, как всё это будет происходить. Среди участников есть весьма солидные и опытные профессионалы. Хотелось бы поучиться у них взаимодействию, узнать как можно больше об ИКЛ и программе "Основы и технологии информационной культуры личности". Кроме того, одним из ожидаемых личных результатов, несомненно, будет совершенствование собственной информационной культуры, в том числе овладение новыми интернет-сервисами с целью их дальнейшего использования в формированиии ИКЛ обучаемых.

 

Общественно-значимые ожидания: принять участие в апробации авторской программы Анненкова В.В. "Основы и технологии информационной культуры личности" и внести свой вклад в её совершенствование и дополнение.  

Комментарий был изменен с момента создания (sukhorukovanadeshda, ср, 13/02/2013 - 05:47).

С уважением, Надежда Александровна, учитель истории и обществознания МБОУ "Лиманская СОш №2"




Фото пользователя Наталия Борисовна Мануйлова

На: Мои ожидания от Вебинара 1302


Честно сказать,это первый комментарий в моей жизни, до сих пор я пользовалась услугами интернета как потребитель, не вступая ни в какие сетевые взаимодействия. Поэтому личные ожидания пока скромны: понять, что от меня требуется как от участника вебинара, и постараться хоть что-то выполнить. Испытываю чувство неловкости, но мне технически сложно выполнять то , что требуется, мне даже в листке самозаписи так и не удалось создать вебссылку на свой кабинет, как остальным участникам, моя фамилия светит почему-то синим цветом.




Фото пользователя Владимир Владимирович Анненков

Взаимопомощь


МНБ: "моя фамилия светит почему-то синим цветом".

АВВ: "...зло - не так большой руки."smiley   Повторил операцию ввода ФИО: а) вырезал и скопировал в Блокнот (удалил всё форматирование), б) снова вставил из блокнота, в) снабдил ссылкой на Вашу учётную запись. Смотрите, что получилось.

Первый Ваш, Наталия Борисовна, комментарий - не комом yes Вставили не куда попало, а в нужную ветку комментариев. Спасибо за помощь в структурировании ленты комментариев. 

Всего доброго! vann1936 (для друзей ВВ)




Фото пользователя Елена Александровна Пономарева

Удаление форматирования


а) вырезал и скопировал в Блокнот (удалил всё форматирование), б) снова вставил из блокнота

Ну вот, оказывается и я Вам могу что-нибудь подсказать. wink

ВВ, есть целых два способа удалить форматирование, не прибегая к услугам блокнота.

1) очень простой: выделяем текст и жмем на пиктограмму "убрать форматирование".

Не срабатывает в одном случае: когда текст в HTML-коде выделен тегами "заголовок".

2) Тогда чуть более сложный путь. Жмем "источник" и убираем лишний тег.

 

Дорогу осилит идущий!




Фото пользователя Владимир Владимирович Анненков

Взаимопомощь 2


Спасибо, Е.А., за подсказку  по "борьбе" :) с форматированием. В отличие от школьного класса, во взрослой жизни не запрещаем подсказки, наоборот, приветствуем.

 

В моих постах уже был заголовок "Взаимопомощь". Поэтому здесь - "взаимопомощь 2". Этот принцип -один из фундаментальных в отечественной культуре. Пусть чаще проявляется и в нашем вебинаре. 

Всего доброго! vann1936 (для друзей ВВ)



Поиск

Loading

Навигация по подшивке