Вы не зарегистрированы

Авторизация



Пример ухода от главного направления, нередкий в сетевой коммуникации

Фото пользователя Владимир Владимирович Анненков
Submitted by Владимир Владимирович Анненков on Fri, 04/02/2011 - 00:10

На главной странице ПоСПеСС появился форум "Элитология как междисциплинарное знание", инициированный новым членом нашего сообщества. Факт этот - пример неожиданных завихрений в информальной сетевой коммуникации, в которую вступают люди с разными профессиональными интересами, ещё непривычные к правилам сотрудничества в сетевых сообществах.

 

Элитология как наука об элитах - часть социологии и политологии (например, Г Кашин. Из курса истории элитологии; Дистанционный курс: Элитология — наука об элитах...) - довольно далека от проблем повседневного саморазвития педагога в сетевых сообществах, находящихся в центре внимания проекта ПоСПеСС. Чтобы не отвлекать внимание коллег от февральских задач, обозначенных на главной странице сообщества, открепил форум об элитологии от ПоСПеСС. В личном блоге оставляю ссылку на форум, чтобы коллеги могли составить собственное мнение об этом направлении интересов одного из новичков в нашем сообществе.

 

Обратился к Ольге Николаевне по внутренней почте с таким письмом: "...Не увидев Ваши ключевые слова и Ваше самоопределение в сообществе ПоСПеСС (о чём просил Вас в письме 23 января, и что необходимо для знакомства с новым человеком в сообществе), сегодня с удивлением обнаружил приписанный к ПоСПеСС форум "Элитология как междисциплинарное знание" - http://www.openclass.ru/forums/200681, уводящий внимание участников сообщества от очередных задач февраля, обозначенных на главной странице сообщества - http://www.openclass.ru/communities/183096, в теорию новой дисциплины, связь которой с практикой школы и повседневного учительского труда в первых постах форума неясна. Поэтому открепил пока этот форум от нашего сообщества.   "Пока" Вы не убедите нас в прямом влиянии "элитологии" на саморазвитие школьных учителей (и мы вместе не найдём для форума по элитологии подходящее место в годовом плане сообщества ПоСПеСС).
 

Вопрос: превысил ли я функции админа, действующего в интересах проекта на основе принципа "направляемой самоорганизации? Надо ли и впредь удалять с главной страницы сообщества материалы, отвлекающие от.выполнения текущих задач сообщества?


»  Размещено в сообществах:   

Фото пользователя Любовь Николаевна Елютина

На: Пример ухода от главного направления, нередкий в сетевой ком


 Конечно, неплохо иногда "натыкаться" на неизвестную информацию, и познакомившись, возможно, изучать эту тему и дальше.

Но, Владимир Владимирович, Вы правы, считая, что при работе с документами, отдельные листки должны лежать в папках с соответствующей тематикой. 

И, здоровья Вам!!! 

Нежелание ищет причины, желание - возможности.



Фото пользователя Владимир Владимирович Анненков

В каких папках?


В русле модуля этой недели (хотя, быть может,не контексте данной ветки обсуждения) вопрос: на какие папки Вы, Л.Н., структурируете свою базу знаний.  Например, Лидия Викторовна приняла для себя систему "для каждого класса своя папка". А Вы?

Всего доброго! vann1936 (для друзей ВВ)




Фото пользователя Татьяна Васильевна Горшкова

На: Пример ухода от главного направления, нередкий в сетевой ком


Владимир Владимирович! Как Вы себя чувствуете? Быстрее поправляйтесь! Очень волнуемся за Вас. 

Теперь о сути вопроса: прочитав комментарий, я  сразу начала изучать термин "элитология". (Как мы любим использовать иностранные слова!).Потратила много времени, так и не поняв что же связывает наше сообщество с темой форума. Очень жаль потраченное время, которое можно было бы использовать на работу с заданиями сообщества..     Считаю, что  Вы должны (а не только имеете право) добавлять и убирать то, что не касается нашего проекта. Участникам сообщества, по-моему, прежде, чем размещать подобные материалы, надо обсудить это с админом.   

Т.В.Горшкова



Фото пользователя Владимир Владимирович Анненков

Убирать, что не касается нашего проекта


Спасибо, Татьяна Васильевна, за поддержку.

Комментарий был изменен с момента создания (vann1936, Fri, 04/02/2011 - 19:24).

Всего доброго! vann1936 (для друзей ВВ)



Повседневное саморазвитие педагога в сетевых сообществах

Навигация по подшивке